Un régal et surtout quoi de mieux que de les déguster en tête à tête avec ma princesse de 5 ans et surtout qu’elle me dise en les mangeant: “maman, tu es la meilleure cuisineuse”, gros fou rire!!!

Ingrédients: ( pour 20 pancakes environs )

– 250 gr de farine

– 2 oeufs

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1/2 sachet de levure chimique

– 1 pincée de sel

– 38 cl de lait

– 1 càs de sucre

– 50 gr de beurre fondu

Préparation:

– Séparer les blancs des jaunes d’oeufs , et monter les blanc en neige bien ferme avec une pincée de sel et réserver.

– Dans un saladier mélanger ensemble, la farine, les sucres et la levure.

– Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d’oeufs avec le lait et verser cette préparation dans le premier mélange.

– Ajouter ensuite le beurre fondu et y intégrer délicatement les blanc en neige.

– Dans une mini poêle huilée, à feux moyen, verser une louche de la préparation et dès que la surface est recouverte de petits trous retourner et laisser cuire une petite minute environ.

– Déguster nature, ou avec nutella, sucre glace, pâte à speculoos, chantilly, confiture …. 

Source: Ma petite cuisine de tous les jours

A LIRE ABSOLUMENT